Полезные советы как обезопасить домашнее жилище от взлома

Ознакомьтесь с продукцией "Интеграл": охранная сигнализация для дома и квартиры

Коммуникатор Интеграл MS-05, предназначен для организации резервного или основного канала связи охранных панелей DSC Power Series, SATEL CA-6, CA-10, VERSA, JABLOTRON JA-6x с оборудованием пультов централизованного наблюдения «Интеграл», Селена-Spider путем трансляции извещений от охранной панели по GPRS каналу сотовой связи GSM.

Прибор приемно-контрольный охранный «Интеграл-ТК» (тревожная кнопка). Предназначен для передачи на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) тревожного извещения о нападении, которое формируется по нажатию кнопки. Также имеется возможность для подключения беспроводных извещателей «Тревожная кнопка» для формирования извещения о нападении на расстоянии от прибора.

Прибор предназначен для применения в охранно-пожарной сигнализации в качестве приемно-контрольного прибора во взаимодействии с системой передачи тревожных извещений «ПТК Интеграл»

инновационное изделие для тех, кто ищет простое решение в организации охраны собственного имущества. Простота установки позволит быстро установить и запрограммировать прибор даже неспециалисту. В дальнейшем изделие будет уведомлять вас о всех событиях, происходящих на вашем объекте, с помощью смс и голосовых звонков на мобильный телефон

В этой заметке пойдет речь о том, какие меры предосторожности помогают уменьшить вероятность попытки ограбления дома или квартиры. Но вначале приведем несколько фактов для того, чтобы понять как обычно действует грабитель.

  • Около 60% грабителей прибегают ко взлому для того, чтобы попасть в дом или квартиру. Более 30% грабителей проникают в дом через незакрытые двери, окна и другие коммуникации без взлома.
  • Как правило, грабителю необходимо не более 60 секунд для того, чтобы взломать дверь и войти внутрь. Чем сложнее проникнуть в дом, тем выше вероятность того, что грабитель откажется от попытки взлома.
  • Более 74% незаконченных попыток взлома связаны со сработкой звуковой сирены или иного сигнала.
  • Дома и квартиры, не оборудованные охранной сигнализацией, в три раза чаще подвергаются нападению грабителей.

Меры для снижения риска вторжения грабителя
Существует четыре базовые меры, существенно снижающие риск вторжения:

  1. Отпугнуть потенциального грабителя. Поскольку грабитель обычно ищет дома, в которых в данный момент отсутствуют хозяева, меры, имитирующие присутствие хозяев, существенно снижают риск вторжения. Примерами могут служить мигающие огни гирлянд во дворе или в окне, включенное освещение в квартире в темное время суток, радио или телевизор, включаемые в определенное время таймером. Все эти вещи могут заставить грабителя предположить, что в квартире находятся хозяева, и отказаться от ограбления.
  2. Профилактические меры включают в себя различные барьеры, которые затруднят вторжение грабителя, заставят его приложить дополнительные усилия и потратить более 60 секунд на вторжение. В этом случае грабитель может в самом начале отказаться от дальнейших действий и взлома. Для этого можно установить усиленные замки и запоры на входных дверях, решетки на окнах, иглы в оконных проемах и т.д.
  3. Меры, позволяющие идентифицировать присутствие грабителя в доме. Эту задачу наилучшим образом решают системы охранной сигнализации квартиры или дома.
  4. Распорядительные меры. Включают в себя меры, препятствующие формированию у потенциального грабителя представления о том, что в доме отсутствуют хозяева, и другие меры по обеспечению безопасности. Например, преступник может заметить, что из почтового ящика никто не вынимает газеты и письма. Поэтому в данном случае полезно попросить соседей, чтобы они забирали из ящика корреспонденцию и присматривали за домом.

Поделитесь сообщением

Контактная форма

Наши контакты
Позвоните нам по телефонам или оставить сообщение, заполнив контактную форму:




Ваше ім’я (обов’язково)

Ваш e-mail (обов’язково)

Тема

Текст повідомлення